工作动态

当前位置:首页 > 党群建设 > 工作动态

传承建党精神,弘扬先锋意识——记世纪爱晚党总支组织赴西柏坡革命圣地学习参观

发布时间: 2016-07-15

2016年7月1日是伟大的中国共产党建党95周年的纪念日。为纪念中国共产党成立95周年,践行“两学一做”学习教育活动要求,世纪爱晚投资有限公司党总支组织公司干部、党员及入党积极分子等共计19人,赴西柏坡革命圣地参观学习,重温党的光荣历史,接受革命传统教育。

红色记忆:踏入峥嵘历史的时光通道

在讲解员的引领下,一行人先后参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时“五大书记”的故居。大家置身于岁月烟尘深埋的历史中,倾听历史回音,在寻访中沉思,在追问中感悟。随后来到中共七届二中全会旧址,面对党旗,在高智明书记的带领下,迎着鲜艳的党旗,党员同志们慷慨激昂地重温了入党誓词。

宣誓完毕,一行人参观了七届二中全会的旧址。在讲解员的介绍下,大家重温了当时七届二中全会的背景,用心体悟了“新中国从这里走来”的深刻内涵。“磨盘上布下雄兵百万,土屋里奏响胜利的凯歌,农家院捣毁了旧社会,小山村走出了新中国”。重温党的峥嵘岁月,大家被老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神所震撼。

历史为证:照亮前行之路的明灯

青山无言,历史为证。一行人踏入西柏坡纪念馆,历史的厚重感迎面而来。随着讲解员的深入解说,大家时而驻足凝思,时而往返观瞻。在这里,大家重温了三大战役的光辉历程,对中国革命史及新中国诞生有了更加全面的了解,对以“两个务必”为主要内容的西柏坡精神有了更加深入的理解,对“两学一做”有了更加深刻的认识。

深化教育:让“两学一做”刻印于心

晚上,高智明书记为大家上了一堂主题为“坚持道德高位,守住纪律底线——学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》”的党课,推动“两学一做”学习教育抓实见效。高书记的党课采用新旧党规对比和典型案例解析的形式,从为什么要修订《准则》和《条例》,新版《准则》和《条例》文本解读,以及自觉践行《准则》和《条例》三个方面着手,给大家进行了深入浅出的解读,特别是对新《条例》中党员干部“妄议中央大政方针”、“交通违法”、“参加老乡会、同学会、战友会”等与日常生活紧密相关的问题,作了深层次的举例分析。党课强调,开展‘两学一做’学习教育基础在学、关键在做。制度的生命在于执行,执行制度最终靠人,应当内化于心,外化于行。高书记还勉励大家,提高党性修养、强化监督只有进行时,全面从严治党永远在路上!

会后,参加党课的人员均表示受益匪浅、以后将逐条认真学习党规内容,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,自觉提升党性修养,把党课内容装在心中、化作行动。

西柏坡精神是我们党最宝贵的精神财富之一,通过参观西柏坡,一行人更加深刻地理解了“两学一做”学习教育活动的意义。本次参观学习,让历史走出教材,把现实请进课堂,大家纷纷表示,要以“两学一做”学习教育活动为契机,继承建党精神,弘扬先锋意识,更加明确肩上的责任,为推动党建工作和公司业务发展贡献青春和力量。

在中共七届二中全会旧址前宣誓

主题党课

合影