公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安运河PPP项目获中央预算内专项资金支持

发布时间: 2017-06-09

2017年5月11日,河北省发展和改革委员会发布“关于分解下达京津冀及重点地区污染治理工程2017年中央预算内投资计划(第一批)的通知”,公布了全省20个获得专项资金的项目名单,由中信国安第一城投资控股有限公司实施的“北运河香河段生态综合整治PPP项目”成为此批次中唯一获得专项资金的国家生态文明试验区建设项目,共计3000万元。

“北运河香河段生态综合整治PPP 项目”将着手于北运河包括防洪工程在内的七大工程,并利用高新科技手段建立湿地系统以及项目区域环境物联网。这将会极大地改善北运河香河段的生态环境及周边经济资源的发展。

大运河是京城的生命之河,北运河恰是这命脉中的要道。700多年间,“半天下之财赋,悉由此路而进”。然而,随着近代工业化的发展,北运河逐渐出现有河无水、水污味腥、雨洪阻滞等问题。

中信国安集团秉承着先治理后开发的理念,带着对自然环境的敬畏、带着对治理污染的信心,利用高新技术实时监控北运河的生态环境,为治理好北运河而努力奋斗。本次计划给予“北运河香河段生态综合整治PPP项目”的专项资金,无疑增加了国安公司协助国家治理好北运河生态环境的信心和决心。

1496991751744467.jpg

北运河图片

1496991800297840.jpg

北运河图片(效果图)