公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

国安集团召开国安发展简史研讨会

发布时间: 2017-06-19

2017年5月26日上午,国安集团在国安大厦三层会议室召开国安发展简史研讨会。国安集团党委书记夏桂兰主持会议,集团党委副书记兼纪委书记华野、股东会执行委员会办公室闫宗侠主任等领导,国家图书馆出版社方志年鉴编辑中心首席特邀编审夏红兵,朝阳区档案局王维成副局长、区志业务科王源科长、档案业务科冯娟科长参加研讨会。

研讨会召开前观看了国安集团宣传片,然后听取了国安发展简史编纂工作进展情况的介绍。夏红兵老师首先从编史的专业角度,对国安发展简史的目录架构提出了有针对性的建议,并对与会人员提出的问题进行了答疑。朝阳区档案局王维成副局长表示,国安集团高度重视企业发展简史编纂工作,起到了很好的示范引领作用,朝阳区档案局会积极建言献策,大力支持,并建议国安发展简史的写作要突出政治意识,体现出党的建设在公司发展中的政治核心作用。 

国安集团党委书记夏桂兰向朝阳区档案局表示感谢。她指出,王局长和夏老师的授课非常精彩,听后有三点感受:一是思想上受到启发,指导性很强。二是在编纂专业技术的指导,具有很强的操作性。三是在内容上要处理好取舍关系,做好谋篇布局。通过专家们的讲解,使我们对国安发展简史的编写思路更加清晰,工作要求更加明确,希望专家们在国安发展简史的编写过程中及时给予指导。

1497861977140827.jpg