媒体资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体资讯

踪视通获中信国安3000万战略投资,开启智能生活新视迹!

发布时间: 2017-07-12

近日,中信国安信息产业股份有限公司,洪泰基金以及苏州踪视通信息技术有限公司在北京共同签署了投资协议。根据协议,中信国安将战略投资踪视通3000万元人民币。另外,中信国安还将与洪泰致丰以及踪视通共同投资2000万元人民币合资成立国安视迹网络科技有限公司。日前,中信国安投资踪视通的资金已经一次性全部到位。

利用中信国安信息产业股份有限公司在国内庞大的广电网络以及领先的OTT 技术,结合踪视通在移动视频,物联网以及人工智能领域的技术优势,踪视通与中信国安将共同打造世界一流的智能家庭中心,让家庭更安全,让生活更美好。

踪视通由前谷歌视频专家谷群山博士于2015年4月创立,分别在硅谷和苏州设有办公室。踪视通是一家以技术驱动的全球化家庭安全服务商。其移动视频和网络技术在压缩效率,延时,容错处理及网络自适应等性能上处于国际领先水平。

1499830748826933.jpg

谷群山 踪视通创始人

“踪视通”是一款能把多种智能手机、平板、电脑联接在一起的应用,用户可以通过一台设备轻松地监控其他设备,并能通过麦克风和摄像头追踪另一端发生的一切。从家庭安防、老人儿童监护,婴儿保姆和宠物监控,到小偷定位及监控,防盗,视频监控,车辆跟踪,“踪视通”都能胜任,可以说是深入到了日常生活的方方面面。使用踪视通,您无论在家里还是在途中都将拥有全天候24/7的安全卫士。踪视通在全球200多个国家已经拥有1200多万用户,并快速增长。

1499830826721018.jpg

利用人工智能为生活提供一层更具保障的安全保护,是踪视通现在研究的方向,通过人工智能技术的检测和识别,告知家里发生的各种事情,比如家里有人说话,就会分辨是自己家孩子还是陌生人的声音。

在谷博士看来,人工智能的发展严格来讲已经经历了好几十年的历史,从发展轨迹上看,理论和研究方向到后来慢慢进入到应用领域,直到现在在创投界热起来,大家愿意支持这样的公司。

1499830854436691.jpg

 踪视通手机app程序

洪泰基金非常看好企业此次与中信国安的合作,结合中信国安的渠道与资源,踪视通可进一步拓展国内市场,未来可把服务延伸至手机、平板、电脑、车载终端、智能电视、机顶盒等领域。借助人工智能,踪视通可以为家庭安全提供最为保障的技术支持,动态连接成一个可移动的,实时智能的安防网络。

1499830895231673.jpg

中信国安、洪泰基金与踪视通战略协议签约现场


信息来源:SIP科技领军