媒体资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体资讯

中信国安集团捐资100万元吴家店镇东高村道路拓宽工程将于9月建成通车

发布时间: 2017-08-03

日前从县有关部门获悉,由中信国安集团捐赠100万元,用于吴家店镇东高村道路拓宽工程-----“国安路”将于今年9月建成通车。这是中信国安集团践行热心慈善事业、开展精准扶贫的重要举措。

据了解,东高村是吴家店镇下辖的村级行政单位,全村有294户1104人,分散居住在平均海拔600米以上的山坡上,目前村内仍有贫困户51户,贫困人口153人。虽然东高村整体上贫困落后,但自然生态环境优越,尤其是周边旅游资源丰富,距国家3A级自然保护区马鬃岭仅1.7公里,距国家5A级景区天堂寨大别山地质公园、4A级景区燕子河大峡谷车程约30分钟,具备发展乡村休闲体验游、观光农业游、特色民宿游的潜力。

从2017年初开始,由中信国安集团扶贫事业部总经理赵欣牵头,多次亲自或派人到我县进行实地调研、深入走访,并与当地政府举行座谈会,研究制定精准扶贫计划,最终确定先解决东高村交通不便的问题。今年7月7日中信国安集团捐赠人民币100万元,就是用于拓宽东高村通往马鬃岭的1.7公里山路,由目前的3.5米宽提升为5.5米宽双向车道,最大限度的保障来往车辆通行顺畅、安全。

道路拓宽工程预计在今年9月完工,修成后即可将东高村纳入到整个全县全域旅游网络体系中,为当地特色农产品物流运输、发展乡村休闲度假、农业观光旅游、特色民宿旅游提供了便捷的交通保障,为东高村今后的脱贫致富打下了坚实的基础。同时,为感谢中信国安集团捐资修路,当地政府同意道路建成后命名为“国安路”,并在该道路交口、沿途明显位置树立相关标识牌。

 

文章来源:金寨县人民政府