公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

导演胡玫将携手中信国安打造电影《红楼梦》

发布时间: 2017-09-27

9月12日,中国著名导演胡玫女士率领电影《红楼梦》剧组部分主创实地考察了位于中信国安第一城的中信国安新桥影视基地。中信国安集团董事长李士林先生会见了胡玫导演一行。

曾获法国戛纳电影节技术大奖的北京电影学院美术学院院长、著名电影美术师霍廷霄、北京联盟影业公司总裁郝亚宁、金德影业总经理马骏等剧组主创人员随同胡玫导演实地考察了中信国安第一城和新建的新桥影视基地。中信国安集团副总经理崔明宏,中信国安文化传媒有限公司副总经理高传华,国安新桥影视传媒投资有限公司总经理屈建平及中信国安第一城会议会展有限公司执行董事长姜玉明等领导出席了会见,并与胡玫导演一行在基地举行了富有建设性的业务会谈。

1997年,胡玫导演就曾在中信国安第一城拍摄过著名电视连续剧《雍正王朝》。整整20年后,胡导故地重游,感慨良多。她在考察新桥影视基地时看到新落成的3000平米数字摄影棚等电影前后期制作设施后,对在第一城内建设的高标准影视基地赞不绝口。胡导对扩建一新的国安第一城明清建筑景观群也十分满意,她表示第一城的景观和基地非常合适她即将拍摄的《红楼梦》系列电影。她明确表示要重回第一城,与中信国安新桥影视基地携手打造电影《红楼梦》。李士林董事长在会见胡玫导演时表示欢迎胡导来第一城和新建的新桥影视基地拍摄电影,并对胡导的计划表示全力支持!

胡玫导演毕业于北京电影学院导演系。胡玫执导的大型历史剧《雍正王朝》、《汉武大帝》、《香樟树》、《乔家大院》等均获中国影视大奖“飞天奖”。胡玫导演多次获得“飞天奖”最佳导演奖。她被评为中国十大优秀女导演,双十佳电视剧导演。2008年,胡玫被中国广播电视协会评为中国最具影响力的导演之一。

1506498364958708.jpg

中信国安集团董事长李士林会见胡玫导演

1506498450261426.jpg

胡玫导演参观考察新桥影视基地

1506498502797989.jpg

业务会谈中