公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安拓展影视行业新高地

发布时间: 2017-09-27

9月19日,中信国安集团与北京电影学院在中信国安新桥影视基地举行了隆重的战略合作签约仪式。本次签约旨在整合双方的国际国内优质产业和人才资源,共同推动中信国安影视城的建设和发展。本次战略合作的达成标志着中信国安集团拓展影视文化产业新高地的战略布局初步形成。在此之前,由国安集团入股的国奥控股集团也已和北京电影学院签署了相关合作协议,目前正在怀柔中国影都区域建设中小学影视教育以及影视基地项目。

活动现场,中信国安集团与北京电影学院举行了签约和揭牌仪式,双方共同设立“北京电影学院教学实训基地”,未来将开展影视制作、教学交流、实习与就业、专业及课程建设、影视产业孵化等全方位的合作。依托“中信国安第一城”影视基地作为载体,结合北京电影学院的影视人才、学术成果和产业资源,发挥各自优势,双方将共同建立“产学研”校企合作伙伴关系,校企合作将成为培养高端实用型电影人才的最佳路径。

发布会现场,还同时举行了由中信国安集团与北京电影学院青年电影制片厂联合拍摄的公益主题电影《150小时+》开机仪式。据悉,这是一部充满实验性质的“即兴电影”,由北京电影学院副校长孙立军监制,该片将在青海格尔木取景拍摄,主要讲述了形色各异的户外跑爱好者们挑战“生命禁区”——柴达木盆地,筹集善款为乡村小学修建生活配套设施匮乏的故事。配合公益电影主题,中信国安集团还在开机仪式现场表示,将捐资用于改善云南和青海偏远地区乡村学校支边女教师生活卫生设施。

《150小时+》是中信国安投资制作的第一部公益主题电影,这部影片的拍摄开启了中信国安独家投资院线电影的先河,这也是为中国新学院派领军人物奉献爱心和生命的作品提供创作支持。

北京电影学院党委书记侯光明、副校长孙立军、研究生院院长黄英侠,管理学院院长吴曼芳等相关领导;中信国安集团董事长李士林、党委书记夏桂兰、监事会主席秦永忠、董事李建一、总经理刘鑫、副总经理杜军、工会主席刘欣、股东会执行委员会办公室主任闫宗侠、副总经理崔明宏、纪委书记高智明等集团领导以及来自影视界行业精英近200人,共同参加了战略签约仪式和电影《150小时+》新闻发布会。

1506499153428853.jpg

签约仪式

1506499205696440.jpg

揭牌仪式

1506499254256405.jpg

   公益主题电影《150小时+》开机仪式 

1506499338237938.jpg

合影