媒体资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体资讯

中信国安赞助首钢女乒,新赛季主场新闻发布会举行

发布时间: 2017-12-13

12月4日下午,一场别开生面的首钢女乒公开训练暨新赛季主场发布会在首钢篮球中心举行。在主教练郭焱和教练员任国强的带领下,队长丁宁,队员盛丹丹、李佳原、赵琳、郭雨涵、张钊齐亮相。

北京首钢体育文化有限公司副总经理、北京首钢乒乓球俱乐部总经理徐学鹏参加发布会并致辞,出席本次活动的还有北京首钢乒乓球俱乐部赞助商代表:主赞助商华夏银行总行办公室副主任魏洪翔;战略合作伙伴北京国安控股有限公司常务副总经理王永峰、北京国安体育总监傅小东等嘉宾。

1513151972206541.jpg 

北京女乒是一支具有光荣传统和悠久历史的优秀球队,培养出奥运冠军张怡宁、丁宁等世界最优秀的女乒运动员,北京女乒也曾经多次夺得乒超联赛的冠军。自2014年成立北京首钢乒乓球俱乐部,首钢篮球中心就成为了北京女乒的主场大本营。今年乒超联赛赛制有所变化,女乒十支队伍将进行18场主客场双循环比赛,首钢乒乓球俱乐部将承办9个主场的比赛。

1513152071189127.jpg

45分钟的公开训练课,环节十分紧凑,虽说是常规训练,可是队员们纷纷展示了自己的看家本领,打起来毫不手软,让球迷们看得过瘾。

今年是郭焱担任首钢女乒主教练的首个赛季,对此她表示,身份的转变既是压力更是动力,她将承担更多的责任带领队伍不断前进。

随后2017-18赛季北京首钢女乒主场新闻发布会召开。北京首钢体育文化有限公司副总经理徐学鹏在会上代表体育公司向队员们发出了最暖心的承诺:“首钢乒乓球俱乐部是首钢女乒全体教练和队员的家,我们会做好你们的后勤保障工作。我们期待首钢女乒赛场上演精彩瞬间,但在成绩目标上,俱乐部对球队没有硬性指标。我们希望首钢俱乐部能在联赛中取得好成绩,我们更期待丁宁还有更多首钢女乒队员,能身披五星红旗在国际赛场为国争光。”

同时徐总还透露了一个独家消息,今年的乒超主场比赛将会把其中2场移至河北迁安市,把全民健身与乒乓球联赛相结合,让联赛走进百姓、走进基层。

1513152131625709.jpg

北京国安控股有限公司常务副总经理王永峰在接受采访时,也强调了,“首钢有几十年的男子篮球队,也有这么优秀的女子乒乓队,对于中信国安,除了在同城足球投入之外,也加大了对其他体育项目的投入。这次和首钢合作乒乓球,将来还希望在羽毛球等其他体育领域积极拓展,为北京体育事业作出更多贡献,培养出更多体育人才。”

1513152190532639.jpg

最后,丁宁作为队长代表队员向一直以来支持球队的球迷们表示了感谢,同时也向球迷朋友发出了邀请,希望他们可以带着家人、朋友一起来到现场感受乒乓球的魅力。

1513152234100634.jpg

在今年的赛季中,丁宁会尝试和小将赵琳组合出战双打,一是起到传帮带的作用,培养年轻队员,二是为赛事带来不一样的新鲜感。

国安布局体育全产业链

随着体育产业进入快速发展的黄金新十年,中信国安也将把体育产业作为重要的业务发展方向。除去传统职业足球领域以外,2016年中信国安进入篮球领域。举办中信国安第一城北京篮球大奖赛,设立篮球慧馆APP,包括正在进行的“国安府杯中信国安篮球大师赛”等7站业余篮球赛事,目前已经取得了不错的社会反响。今年夏天,中信国安冠名赞助并成立了“北京国安击剑队”与“北京国安羽毛球队”,更请来大满贯林丹加盟。

这次和首钢合作乒乓球不断向大众释放中信国安集团在体育产业不断布局的信号。

自2016年,在中信国安集团业已成名的足球领域之外,中信国安集团不断向篮球领域、羽毛球领域等各体育方面进行深入探索,在专注运动队职业化道路上扩大领域继续前行。

同时,中信集团致力于以职业化的服务标准服务于百姓体育生活之中,为百姓大众健身进行全方位的职业化体育服务。

 

 

文章来源:国安第一城蓝球慧馆