公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安集团党委召开2017年度党建现场述职评议会

发布时间: 2018-03-23

根据中信国安集团党建考核工作部署安排,3月16日,中信国安集团党委召开2017年度党建现场述职评议会,集团党委书记夏桂兰同志主持会议。国安集团党委成员、纪委委员、副总经理以上党员领导干部;职能部门助理(含助理)以上党员干部;各直属党组织书记、纪检监察负责人、党的工作部门负责人共计50人出席会议。

国安股份公司党委书记孙璐、国安城市公司党委书记刘春、中葡股份党总支书记赵欣、国安资本党支部委员刘德生等4名同志进行了现场述职,对2017年履行基层党建工作责任情况,学习宣传贯彻党的十九大精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,整改上年度查摆的突出问题情况,抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路举措等6个方面进行了述职。集团党委书记夏桂兰同志、副书记刘鑫同志、党委委员李向禹同志、秦永忠同志分别做了点评,对现场述职同志以迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神为主线,结合公司实际,围绕中心推进党建工作各项任务的做法给予肯定,着重点出了存在的问题,提出了希望。参会人员对述职同志进行了现场测评。

夏桂兰同志在总结时指出,组织现场述职是国安集团2017年度党建述职考核采取的新做法,这种形式不仅是对党组织书记全年工作的一次评议,也是党建工作经验交流的重要方式,通过现场述职,互相学习,共同提高。2017年,国安集团各级党组织在党的十九大精神指引下,认真贯彻落实上级党委要求,推动全面从严治党向基层延伸,党建工作更加趋向规范,党组织书记履职担当意识越来越强,集团党建工作有了新突破,为推动集团改革发展提供坚实的保证。她强调,要进一步加强基层党组织建设,加强对工作中出现问题普遍性和特殊性进行研究,加强对不同企业的分类指导,加大对党的干部和复合型人才的培养力度,使每个基层党组织成为坚强的战斗堡垒,为国安集团健康发展提供坚强的政治基础、思想基础、组织基础和人才保证。

1521768683928324.jpg

1521768710993173.jpg