公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安集团党委召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-03-27

3月20日,中信国安集团党委以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开2017年度民主生活会。中信集团监察部三处处长桂杨同志、人力资源部人才处代理处长杨杰同志、党务工作部高级主管卢文同志到会指导。会议由集团党委书记夏桂兰同志主持,党委班子成员参加会议。

会前,国安党委按照中信集团党委要求,认真做好各项准备工作:一是深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础;二是召开党委会,研究制定党委民主生活会实施方案;三是广泛听取对公司党委班子和成员的意见,并将意见原汁原味地反馈给每位党委委员,党委成员针对征求到的意见、审计中发现问题和自身查找问题等认真撰写对照检查材料;四是公司党委还召开了两次预备会,组织党委成员集中学习了中信集团党委民主生活会的通报精神,并开展谈心活动,为开好这次民主生活会打下了基础。

会上,夏桂兰同志首先通报了国安集团党委2016年民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表集团党委班子进行了对照检查,带头对存在问题进行查摆和剖析。她讲到,国安集团党委对照中信集团党委规定的查摆问题的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难等6个方面查摆了问题。针对存在的问题,从加强理论学习、加强党性修养和党性锻炼、遵规守纪意识等3个方面深刻剖析原因,在坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治、持续加强理论武装,深入贯彻中央决策部署、建强党的组织基础,发挥战斗堡垒作用、落实全面从严治党责任,提升管党治党能力等6个方面提出了整改思路和措施。党委成员逐一对照检查,相互之间坦诚地开展了积极健康的批评和自我批评,批评者出于公心、直面问题,听取者态度诚恳,虚心接受,达到了预期效果。

桂杨同志在点评时从三个方面对这次民主生活会给予充分肯定:一是“实”。中信国安党委对此次民主生活会高度重视,为开好会议做好了充分准备,工作十分扎实。二是“准”。班子成员查找自身存在的问题都比较精准,都是紧密结合自身思想、工作、生活实际和特点查找出的真真切切存在的问题,没有空话套话。三是“诚”。班子成员自我批评敢于解剖自己,敢讲真话,以诚相待,真正体现了对党负责、对企业负责和对同志负责的态度。同时,也提出三点希望:一是继续加强政治建设,进一步提高政治站位,切实发挥好党建的引领作用,层层落实好全面从严治党两个责任。二是切实抓好问题整改,尽快制定整改方案和时间表,从严从实确保整改落实到位。三是真正用好党内政治生活,着力推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,把严肃党内政治生活落到实处。

夏桂兰同志在总结时首先感谢桂杨同志对国安集团民主生活会的指导和点评,并表示将按照桂杨同志提出的要求和希望落实整改。她指出,今天的民主生活会是在全面落实党的十九大精神开局之年召开的第一次民主生活会,我们要以本次民主生活会为契机,在中信党委的领导下,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步贯彻全面从严治党要求,严格党内生活、严守党的纪律、强化担当作为,要坚持问题导向,结合会上查找的问题,结合审计整改工作,把民主生活会的整改措施进行细化,坚持立行立改,责任到人,切实落实“四个带头”要求,把整改措施落到实处。要切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为重大政治任务,把学习贯彻的成果体现到公司改革发展的各项任务中,凝聚公司全面深化改革和持续健康发展的强大力量,为中信和国安事业的发展做出新的、更大的贡献!

1522136119556056.jpg

1522136247469003.jpg