公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安董事长李士林调研白银集团

发布时间: 2018-04-25

4月10日,中信国安集团董事长李士林调研白银集团,甘肃省副省长李沛兴陪同调研。李士林对中信国安战略投资10年来白银集团取得的发展成绩给予了充分肯定,表示将继续重点投资和支持白银集团的发展。

李士林在白银集团董事长廖明、党委书记张锦林的陪同下,先后来到白银集团大型棚户区改造小区,铜业公司电解车间,长通公司绞缆车间、电磁线车间调研指导工作。在大型棚户区,李士林与白银集团离退休职工代表亲切握手交谈,离退休职工欢迎李士林调研白银集团,对中信国安对公司的支持和帮助表达了由衷的感谢,并介绍了自身和居住环境发生的巨大变化。李士林说,中信国安集团、甘肃省委省政府、市委市政府心系白银集团员工家属,随着白银集团的发展,一定会让老百姓的生活过得越来越好。

在铜业公司电解车间,廖明、张锦林向李士林汇报了中信国安战略投资10年来白银集团生产经营发生的巨大变化,以及近年来在铜冶炼加工领域取得的重大突破和项目建设情况。党的十八大代表、铜业公司电解车间种板工段副工段长刘素花代表白银集团员工对李士林董事长的支持表示衷心感谢,并向李士林汇报了自中信国安战略投资后,白银集团和员工作业环境、劳动强度等方面发生的巨大变化。李士林对白银集团员工一直以来的辛勤努力表示肯定。李士林说,看到白银集团如今的发展态势,以及员工的精神面貌和工作状态后,由衷地感到高兴。李士林指出,正是白银集团有着艰苦奋斗的“白银人”精神,才能取得今天的不凡业绩,希望白银集团能够勇于担当,敢作敢为,以新的项目来支撑今后的发展,鼓励员工继续发扬和传承优良作风,为白银集团发展不懈努力。

在长通公司,李士林不时停下脚步察看现场生产作业情况,询问新兴产业的发展情况。廖明、张锦林向李士林汇报了近年来在实施创新驱动战略,在高技术、高附加值产品研发方面取得的新进展,以及在结构调整、产业延伸上取得的新突破。李士林指出,白银集团要重视在新技术、新产品领域的发展,进一步加强科技创新、技术创新,持续实施创新驱动战略,不断促进传统产业转型升级,实现企业做强做优做大。

调研前,李士林参加了白银市委市政府召开的座谈会。会上,李士林说,中信国安集团对白银集团的支持是义不容辞。白银集团在市场经济发展方面是中信国安支持的国有企业中最好的优秀企业,是一家有思想、有责任、有担当的企业,同时也是国安发展的重要支撑。今后中信国安还将重点投资白银集团,加大对白银集团发展的支持力度,加大在高尖端产品研制和人才资源方面的支持。李士林感谢甘肃省委省政府和市委市政府的大力支持,并表示国安一定会大力支持白银市和白银集团的发展。白银集团发展好了,白银市会发展得更好。

李沛兴对中信国安支持白银集团的发展表示衷心的感谢,从白银市人民生活质量、白银集团发展和履行社会责任等方面总结了近十年来的巨大变化。李沛兴指出,白银集团要坚持高质量发展,在循环经济和深加工方面要加大投资力度,进一步加大深加工产品的研发,加快传统产业转型升级。李沛兴表示,省委省政府重视白银集团的未来发展,白银集团必将成为负责任、优秀的公众公司。希望国安能与甘肃有更进一步的合作,优先支持白银市的转型发展。同时,白银市要学好国安的新思维新理念,用好国安的好平台,做好与中信国安的重点项目对接工作。

廖明汇报了中信战略投资10年来白银集团发生的翻天覆地变化。廖明说,在白银集团最困难的时期,中信国安投资白银集团,给了干部职工发展的信心和力量。10年来,白银集团干部职工心怀感恩、艰苦奋斗、改革创新、自强不息、坚定目标不动摇,促使企业发生了脱胎换骨的变化,企业和职工的精神面貌焕然一新,职工的生活质量显著提高。今天,李士林董事长又一次来到了白银,我们将以实际行动把李士林董事长、唐仁健省长、李沛兴副省长的要求落到实处,深入贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,聚焦高质量发展,不忘初心,牢记使命,敢于担当,创新再提速,改革再加力,以更加优异的成绩回报中信国安和甘肃省委省政府的关心和厚爱,同时为国安集团的辉煌添砖加瓦,为建设幸福美好的新甘肃做出新贡献。

白银市市委书记苏君、市长张旭晨对中信国安集团多年来对白银市和白银集团的支持和帮助表示衷心的感谢。希望中信国安集团继续加强对白银集团的支持,加强与白银市的交流,支持白银市构建生态产业体系和文化旅游等产业项目的发展。

中信国安集团总经理刘鑫,副总经理杜军、崔明宏,中非信银总经理陈凡,中信国安城市发展控股公司投资总监胡帅旗。甘肃省政府副秘书长王峰、省工信委副主任高东生、省国资委副主任车洪,白银集团领导张家国、杜明、席斌、吴贵毅、王普公、孙茏,白银市相关领导及部门负责人,参加了上述活动。

1524643276607953.jpg

李士林董事长在白银集团铜业公司参观20万吨阴极铜生产现场

1524643325669058.jpg

党的十八大代表、白银集团铜业公司职工刘素花向李士林董事长介绍阴极铜生产流程

1524643369968215.jpg

白银集团党委书记、副董事长张锦林向李士林董事长介绍超微细电磁线等高科技产品