公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中信国安集团有限公司工会举办《基层工会经费收支管理办法》、《金融系统基层工会经费收支管理实施办法》的培训

发布时间: 2018-08-08

为了更好地开展工会工作,加强工会财务管理,提升工会干部履职能力,提高工会财务人员的素质。国安工会于2018年7月27日上午在国安大厦三层会议中心举办了《基层工会经费收支管理办法》《金融系统基层工会经费收支管理实施办法》的培训。来自国安各基层工会主席、工会经审委员及工会财务人员近七十人参加了培训。国安工会特聘请劳动关系学院客座教授王嘉杰先生进行授课。

培训课上,针对工会怎样做好预决算?工会决算要求是什么?工会经费开支的范围有哪些?工会开展哪些活动或业务可以发放个人奖励?围绕着如何做到“先预算后开支,无预算不开支”等系列问题,王嘉杰教授以生动的事例进行了讲解,让大家记忆深刻,同时展开了互动形式的答疑。最后,王嘉杰教授总结了四条经验:1、经费支出有预算,做到程序上合规。2、经费支出有制度,做到形式上合规。3、经费支出有重点,做到内容上合规。4、经费支出有界限,做到实质上合规。与会人员普遍反映,此次,培训课指导性强,对在具体实际工作中确实起到了很大帮助。

国安工会在培训课后,由国安审计部经理向与会人员传达了中信工会《关于对部分子公司开展工会经费审计的通知》的文件精神,并要求各基层工会按照文件精神要求先进行自查。真正做到收好、管好、用好工会经费,提高工会经费管理水平。

1533696957919632.jpg