公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

国安集团第三期基层党组织负责人培训班在金寨举办

发布时间: 2018-08-20

安徽省六安市金寨县素有“红军的摇篮、将军的故乡”美誉,曾是鄂豫皖革命根据地的中心区域,是中国革命的重要发源地、人民军队的重要发源地。2017年国安集团党委将金寨县干部管理学院作为“爱国主义教育基地”。

为深入贯彻落实党的十九大精神,传承红色基因、红色文化、红色资源、红色精神,根据国安集团党委部署,8月7日至9日国安集团依托中信国安金寨爱国主义教育基地,组织开展了第三期基层党组织负责人培训。

国安集团纪委书记高智明同志出席开班仪式。高智明同志在开班动员时指出,举办这次基层党组织负责人培训班,是推动国安集团各基层党组织党建工作实现全面新提升,是新时代党的建设的新要求,是国安集团党委深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是提升基层党组织负责人的思想政治素质和党务工作水平的有效途径。他在讲话中对国安集团贯彻落实巡视整改工作的具体任务进行了部署,要求大家要把学习成果转化到落实巡视整改的具体工作中。

此次培训,采取课堂教学与现场教学、分组讨论和学习交流等方式举行。在课堂教学中,邀请金寨县党校教务处马新民主任讲授《从红色基因中汲取党性修养的力量》专题党课;邀请金寨县党校红色文化研究中心邓正霖主任作了《学习新党章》的报告;邀请六安市党校马克思主义基础理论教研室王成周主任作了《党风廉政建设》报告。在现场教学中,培训班一行前往红军广场向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。随后,大家参观了金寨县革命博物馆、红军纪念堂、瞻仰红军墓园。参观时,大家在习近平总书记“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的题词前驻足,回忆过去的烽火岁月,感念金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功绩。在分组讨论和学习交流时,大家畅谈了对于传承红色文化、锤炼党性修养的感悟,交流了所在党支部开展“两学一做”常态化制度化的方式方法、成效,并对新形势下如何开展支部工作进行了探讨。

培训虽然短暂,但全体学员均感到收获很多,特别是“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神感染鼓舞着每一名同志。大家纷纷表示,要将这红色养分补到自己的信念中去,加强党性修养,补足精神之钙,不忘初心、牢记使命,以扎实认真的态度完成国安集团的巡视整改任务,投身到国安集团的改革发展实践中去,在新时代为实现民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

国安集团党委所属各基层党组织和纪检组织负责人、各企业党的部门负责人共计69人参加了培训。

1534729784755638.jpg

1534729814302083.jpg

1534729868978929.jpg

1534729905691004.jpg

1534729935581445.jpg