公司要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

国安股份公司党委组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

发布时间: 2018-09-14

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,预防职务犯罪,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,8月30日下午,国安股份公司党委到北京市反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动,股份公司及各子公司党员干部共计35人参加活动。

1536907009167651.jpg

在教育基地警官的带领下,全体人员参观了反腐倡廉警示教育展,观看了预防职务犯罪警示教育片和“职务犯罪”罪犯现身说法教育片。展览通过大量翔实的图片、访谈和数据,对贪腐犯罪的典型案例进行了深入剖析,对罪犯在狱中的劳动生活场景以及痛定思痛的悔过之声进行了真实再现。一个个案例无不让人扼腕叹息,一声声忏悔无不令人警醒,身临其境的警示教育和巨大的生活反差,让现场参观的每位职工深入了解到了违纪违法党员干部的内心感受,深刻体会到了腐败的沉重代价,受到了一次精神上的震撼和洗礼。

1536907043616645.jpg

通过参观,加深了党员干部对犯罪危害性的认识,对防范职务犯罪,起到了良好的警示、教育作用。对“为官不为”“为官乱为”、“四风”问题,起到了震慑作用,把为民务实清廉的价值追求深深地植根于广大党员干部的思想和行动之中,警醒着各级党组织要始终保持强大的凝聚力、创造力、战斗力,牢固树立拒腐防变的思想道德防线,为公司党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础。


 

                                                                                                      国安股份公司提供