媒体资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体资讯

中信国安集团开展帮扶农村教育志愿服务

发布时间: 2018-12-05

12月4日,在国际志愿者日来临之际,中信国安集团携手北京青少年发展基金会,在北京市房山区大石窝镇南尚乐中心校,正式启动“爱心助成长、真情暖童心”帮扶农村教育志愿服务活动。

1543984417297005.jpg 

在大石窝镇南尚乐中心校由中信国安集团资助的青少年活动中心里,青年志愿者与孩子们欢聚一堂,开展了读书分享、书法交流等活动。来自中信国安信息产业股份有限公司的青年志愿者王奇,向孩子们推荐一本名为《我们的母亲叫中国》的书籍,并现场分享了自己的读书感受。来自中信国安城市发展控股有限公司的青年志愿者段华伟,与来自大石窝镇南尚乐中心校的梅思颖小朋友开展了现场书法交流,共同写出了此次活动的主题——“爱心助成长、真情暖童心”。同时,北京青少年发展基金会、大石窝镇南尚乐中心校以及中信国安集团的相关负责同志,为现场的青年志愿者们佩戴上了象征此次志愿服务主题的“志愿者手环”,标志着青年志愿者们正式接过了这项有意义的志愿服务任务。

1543984469579810.jpg 

据中信国安集团公益事业部介绍,此次志愿服务活动将贯穿“精准帮扶”的理念,在2017年中信国安集团为北京郊区20所农村学校配建青少年活动室的基础上,以“打造一间生动有趣的青少年活动室”为目标,按照“先改善硬件、后丰富内容”的思路,组织国安集团青年志愿者,发挥各公司行业优势,定期到农村学校开展以读书分享、文化交流、科技探索为主题的志愿服务活动,帮助农村学校学生开阔眼界、增长见识,把“中信国安青少年活动室”真正打造成孩子们放飞梦想的“欢乐教室”。 

北青报记者从北京青少年发展基金会了解到,下一步,北京青少年发展基金会也将继续关注北京郊区的农村教育,发动更多的社会力量,通过志愿服务等多种帮扶形式,切实帮助农村学校提高教育水平,为不断缩小城乡教育差异做贡献。



文章来源:北京青年报   文/北京青年报记者 刘婧